遡ること2日前、先日そらまめを食べた年少さんの模様をお届けしましたが、実はあの日もう一つの野菜を収穫していたのです。それがこちら、さやえんどうでございます。
ネットに蔓が巻き付き、大量に生っているのがさやえんどうでございます。
大きいさやを探して回る年少さん。「どれがおいしいかな?」見つけたさやえんどうは手で収穫♪
さやを開くとこんな感じ。実はこれ、別名でも有名な豆。そう、グリーンピースです!さやえんどうとグリーンピースはもともと同じ種類なのですよ!ということで、今回はグリーンピースとして調理していきます!
今回は、片栗粉をまぶしたグリーンピースを炒めてみました。味付けは塩のみ!さて、そのお味は?
「おいしい!」グリーンピースは豆独特の味が苦手という方も多いでしょうが、これはなかなか食べやすく、おススメでございます!ご自宅でも是非ご賞味あれ!!