年少さんが本日、手作りパセリケーキをいただきました!ということで、まずはパセリを植えるところから振り返ってみましょー!
新型コロナの影響で、すっかり成長したパセリを買うしかなかった今年の年少さん。だけど、みんなで植え替えの様子を見学したのであります♪
そして、みんなで水をやったり、時に触れたり、においをかいだりしながら成長を見守って・・。いよいよ収穫の日がやってまいりました♪
立派に成長したパセリを少しずつ摘み取る子どもたち♪
収穫の翌日。いよいよケーキ作りの日!まずはケーキの材料をボウルに入れて、ぐーるぐる。
よーくかき混ぜるべし!そして、かき混ぜたら、年少さんではもはや恒例となりましたが、炊飯器でケーキを焼きます!
というわけで、はい!できあがり♪みごとに炊飯器の形にこんがり焼けたパセリケーキ。おいしそう♪
とってもおいしく焼けました♪
パセリは嫌われることが多い野菜だけど、ケーキに入れたら、みんな完食!おいしくいただきました★緑のものに対するイメージが変わったら良いね♪